le petit déjeuner
Coucou,
Suite de la description de ma petite vie ici : le petit-déjeuner. Petit-déjeuner à l'occidentale ici n'est pas simple! Nous (les occidentaux) n'allons pas à notre cantine, où il n'est possible d'obtenir qu'un tchaï trop laiteux et gras et des toasts beurrés d'un beurre qui n'inspire aucune confiance. Nous l'avons fait une fois, c'est tout.
Du coup il nous faut faire trois échoppes avant d'avoir récolté de quoi petit-déjeuner : Mathilde et moi partons de notre chambre avec au moins une banane (achetée auparavant), puis nous nous arrêtons à la première petite boutique au pied des cités universitaires prendre un Tropicana, la valeur sûre de jus de fruit, puis nous nous rendons à la cafétaria, où nous demandons un "omelette toast", et un tchaï qui y est relativement bon, et si j'ai le courage, je fais quelques mètres supplémentaires pour aller me chercher un yaourt nature à la crèmerie qui est en gros à l'opposé de notre chambre sur le campus...
Ca se mérite.
Voilà ce que ça donne si tout va bien!
Par contre, il arrive qu'on n'obtienne pas ce qu'on souhaite de la cafétaria (surtout les garçons, nous encore ça va, allez comprendre), genre "omelette bund" au lieu de "omelette toast" :
Et voici le tchaï qui caille systématiquement car les indiens boivent le lait non écrémé, je m'y suis habituée. En bonne fille de la ville, j'en étais dégoutée ici comme ailleurs. Ca va mieux.
Merci à mon charmant modèle, Mathilde!